工作团队

  • 分管领导
  • 学院团委
  • 党务秘书
  • 教学秘书
    • 各年级班主任 >>>
    • 本科生团总支 学生会
    • 研究生团总支 研究生会
    • 班级学生干部 >>>
    • 班委支委总览 >>>
    • 学生事务助理 >>>

在线调查

  • 您是否喜欢您的专业
    1. 很喜欢
    2. 非常喜欢
    3. 喜欢
    4. 你猜
您现在的位置: 首页  重要通知

材料学院关于做好2017年寒假期间离校、返校相关工作的通知

作者:厦门大学材料学院 来源:本站原创 发布时间: 2017-01-05 点击数: 197

亲爱的材料学院各位同学:


2017年寒假即将来临,同学们即将结束紧张的学习生活,踏上春节返乡团聚的旅程。期末及寒假期间,外出活动、返家探亲、社会交往、社会实践等各种活动频繁,为保证大家能够安全、愉快、健康、充实地度过寒假,我们特别提醒同学们注意以下几点:

1. 时间——根据校历,本学年寒假从2017年1月15日(星期日)起至2月11日(星期六)止,212日为注册时间。届时请记住提前安排返校出行时间,确实有特殊原因不能及时返校的必须事先办理好请假手续。毕业班及研究生提前离校,须经导师签字同意,交辅导员处备案,以上若未按规定履行请假手续,将参照《厦门大学学生违纪处分规定<厦大学[2005]25号>》,按私自旷课处理。

2. 卫生——寒假离校前,自觉搞好宿舍的卫生,保持室内整洁。另外,请大家顺手关好窗锁好宿舍门,关掉水龙头、切断电源开关。防止被盗事件和火灾事故的发生。

3. 安全——寒假期间注意人身及个人财产安全,返乡、返校和外出时请大家一定要注意途中安全,遵守交通规则,不要去乘坐非法营运的车辆,要提高在交通行为中的自我保护意识;切记要注意保管好自身财物安全,防止不法分子盗窃财物;旅途中提高警惕,注意候车、防范乘车中各种如“中奖”、“老乡”等方式的诈骗,并保持通讯工具畅通,防止上当受骗;家乡较远较偏僻的同学要尽量结伴同行。不参加非法宗教、传销等非法活动,遵守互联网各项法律法规;遵守校纪校规,留校学生严格遵守学生住宿管理规定,保持通讯畅通,临时外出请及时报备。

4. 购票——学校团体购票已经结束,还需预订车票、机票、船票的同学,一定要到正规的售票网点和网站购买,不要轻易相信在校园内张贴广告或到宿舍内上门预订的方式,防止被诈骗;网络预订车票或机票时,切勿轻易付款;要注意辨别车票、机票的真伪,以免购买到假票。

5. 健康——要切记注意身体保暖,如出现流感症状等要及时到医院就医;珍爱生命,切记勿贪杯酗酒;注意网络文明,合理安排好上网时间,不沉迷于游戏;遵守社会公德,不参与赌博、封建迷信等违反社会公德和法律的活动。

6. 实践——希望同学们能更好地利用寒假的好时机,积极参加社会实践或公益活动等有意义的社会活动,在实践中积累经验,不断提高自身的能力及综合素质;在校外活动时要严格要求自己,自觉维护学校的形象和利益,严禁有损学校形象和声誉的行为。

7. 留校——寒假期间,留校学生特别是女生应集中住宿。请按照要求做好留校的登记,对于没有登记住宿安排的宿舍房间,从118-210日实行统一断电。其中四人间宿舍至少安排三人住宿,二人间宿舍安排二人住宿。学生宿舍不得出租出借,不得留宿他人。不得将钥匙转借他人,不得在宿舍违章使用大功率电器及明火,不得在宿舍内烹饪饭菜,不得在宿舍内酗酒、喧哗,提高安全用电意识,共同维护宿舍安全。严禁将易燃、易爆及毒害物品带入学生宿舍。贵重物品要自行妥善保管。留校学生离开宿舍,贵重物品放入保险柜。发生突发情况应及时妥善处理,并立刻联系辅导员和学校总值班电话05922186110,同时报告学院团委05922189014,18959286939,不得延误。

8. 孝心——寒假期间也恰逢新春佳节,希望同学们心怀感恩,多关心父母、长辈们,利用假期时间多向父母、长辈们尽点孝心,多为父母、长辈们做点事情,过一个有意义的假期!

9. 具体离、返校登记方式——各位同学须通过关注“i厦大”微信公众号(扫如下二维码即可关注),点击“留离返校”菜单(或回复关键词“离校登记”)进行离校、留校和返校相关信息的登记。请全体学生于19日前完成离校、留校相关信息登记,26日前完成返校信息登记。如果在实际操作过程中遇到问题,可以将问题连同学号、姓名发至i厦大邮箱:ixiada@xmu.edu.cn,技术人员会尽快解决。

希望大家始终要牢固树立安全第一、预防为主的思想,增强自我保护意识,确保自身安全。祝大家度过一个安全、充实的寒假,祝大家度过一个喜庆、祥和的新春佳节!

公寓住宿相关问题咨询公寓办:蔡群飞  2184078(思明校区)

校总值班电话:05922186110

学院团委:05922189014,18959286939

材料学院

2017年1月5日



■  同栏目文章

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录