工作团队

  • 分管领导
  • 学院团委
  • 党务秘书
  • 教学秘书
    • 各年级班主任 >>>
    • 本科生团总支 学生会
    • 研究生团总支 研究生会
    • 班级学生干部 >>>
    • 班委支委总览 >>>
    • 学生事务助理 >>>

在线调查

  • 您是否喜欢您的专业
    1. 很喜欢
    2. 非常喜欢
    3. 喜欢
    4. 你猜
您现在的位置: 首页  校园生活

【学生运动会】自强不息 止于至善

作者:厦门大学材料学院 来源:本站原创 发布时间: 2015-11-11 点击数: 63

“一二三四,二二三四……”在体育教学部焦老师的口号声中,厦门大学材料学院的同学们一丝不苟地做着热身操。“热身在体育锻炼中是至关重要的。”焦老师赞扬道:“同学们的训练都十分刻苦。”

蹲下,提臀,绷直右腿,冲出,跑几步停下,返回,再蹲下,又冲出……参加百米赛跑的刘同学不停地练习着蹲踞式起跑的动作:“据说蹲踞式起跑能够让人抢先一步,我现在还不是很熟练,所以趁现在多练几次。”一次次地蹲下,一次次地冲出,清秀的脸庞没有浮现一丝不耐;不停地练习,不断地进步,夕阳余晖下纤长的身影写满了坚毅。

个人项目的同学如此努力,集体项目的同学自然也不甘落后。跑道上,参加4×100接力的同学们正在积极训练:“跑得快的去一、四棒,另外在二、三、四棒的同学接棒时记得要接稳。”他们在安排合理的出战顺序;“接棒时手从下往上抓,送棒的同学从上往下拍。”他们在练习稳妥可行的交棒手法;“过第一个弯时不要冲得太快,到了直道一定要快速提速。”他们在计划直接有效的战术技巧……他们想用实际行动来证明,取得胜利不单单需要个人的能力,更加需要智慧的决策和集体的努力。

2015116日早上9时许,在朱崇实校长的宣布下,厦门大学第五十届校运会在厦门大学翔安校区正式开幕。做好万全准备的材料学院的材子材女们,终于等到了这个早已翘首以盼的可以大展拳脚、检验自己多日努力成果的时刻。

捷报传来,15级廖鹏毅同学以1.60米的成绩,夺下男子跳高决赛第十名,让自己的刻苦努力得以回报;李苗同学获得男子1500米决赛第10名,汗如雨下的他露出了欣喜的笑容……

快如风,疾如电,是对男子4×400米运动员恰如其分的评价。发令枪响起,钟宇涛同学如猎豹一般蹿出,过弯,加速,冲刺,在交接区彭立明同学早已做好了准备。送棒、接棒,交棒动作完美完成。彭立明同学快速冲了出去,过弯,抢道一气呵成,为后续同学创造了有利条件。完美交棒,李杰中同学如风中的少年飞了出去,头发在风中乱舞,神情坚毅,向着前方冲去。杨琛同学作为最后一棒,更是非同一般。只见他渐渐逼近前方的对手,追赶、冲上、超过!四人的紧密配合,发挥出了难以想象的能量。

7日是团体项目的舞台,无论是袋鼠跳还是30×60米接力赛,材子材女们以他们默契的配合,出众的能力,展现了材料学院的精神面貌!

自强不息,止于至善,这是厦门大学的校训,也是材料学院材子材女们做人的准则。正是大家孜孜不倦的努力,正是大家顽强不屈的拼搏,材料学院才能在校运会这个五彩纷呈的舞台,展现出自己独有的风采!

材料学院青年宣传中心 钟东良


■  同栏目文章

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录