工作团队

  • 分管领导
  • 学院团委
  • 党务秘书
  • 教学秘书
    • 各年级班主任 >>>
    • 本科生团总支 学生会
    • 研究生团总支 研究生会
    • 班级学生干部 >>>
    • 班委支委总览 >>>
    • 学生事务助理 >>>

在线调查

  • 您是否喜欢您的专业
    1. 很喜欢
    2. 非常喜欢
    3. 喜欢
    4. 你猜
您现在的位置: 首页  校园生活

【学生运动会】银光交会 开幕增辉

作者:厦门大学材料学院 来源:本站原创 发布时间: 2015-11-09 点击数: 33

116日上午9时许,厦门大学第50届学生田径运动会在翔安校区隆重开幕。据悉,这是我校首次在翔安校区举办运动会,虽然对本部的同学而言路途遥远,但同学们的热情依旧不减,展示出了各学院饱满的精神风貌。

伴着激扬的运动员进行曲,由各学院代表队组成的方阵,迈着坚实的脚步,带着自信的微笑依次通过主席台接受检阅。各个学院方阵争奇斗妍,大展风采,好不壮观:航空航天学院一展各种模型,引人瞩目;医学院学子身着各类卫生服,引人探索……其中,材料学院代表队在学工组老师的带领下,昂首阔步,走出了自己独有的风采,行进中高喊“天生我材,名扬四海,材子材女,共创未来”的嘹亮口号。路过主席台时,身穿蓝色道服的材子材女们纵情挥动手中的双截棍,暖日银光,去势如白蛇吐信,犀利出击,收势如银龙翻腾,尽显霸气。银光翻扬,印出独属于材料学子的果断坚毅,刚柔带劲,展现了材院所创的凯奥双截棍社团的自强精神。银光交会间,也为开幕式增添了一道独特的风景线。

开幕式致辞中,邬大光副校长对本次运动会的召开表示了热烈的祝贺,并向全体运动员、裁判员及工作人员的辛勤付出致以衷心的感谢。他指出,运动会已经成为厦门大学不可或缺的组成部分,希望全体运动员能以最佳状态赛出风格,赛出水平,希望裁判员严守赛风赛纪,做到公平、公正。紧接着,在激昂的背景音乐下开始了开幕式表演。彩旗飘飘,《中国梦,武术魂》表演将舞龙与我国传统武术太极,刀法相结合,刚柔并济,完美展现了我校大学生潇洒威武的整体形象;在花样跳绳中,表演者们将传统的跳绳与现代元素相结合,或个人、或双人、或多绳等形式,青春活力的的动作展现了我校学子青春洋溢,积极向上的精神风貌。

表演结束后,紧锣密鼓的赛事就要开始了,相信准备充分的材子材女们定能赛出佳绩,一勇而先,创造辉煌!

材料学院青年宣传中心曾薇/张鹏


■  同栏目文章

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录