工作团队

  • 分管领导
  • 学院团委
  • 党务秘书
  • 教学秘书
    • 各年级班主任 >>>
    • 本科生团总支 学生会
    • 研究生团总支 研究生会
    • 班级学生干部 >>>
    • 班委支委总览 >>>
    • 学生事务助理 >>>

在线调查

  • 您是否喜欢您的专业
    1. 很喜欢
    2. 非常喜欢
    3. 喜欢
    4. 你猜
您现在的位置: 首页  党建之窗

“巾帼使命,我为先锋”材料学院女研究生宿舍楼美化活动新闻稿

作者:厦门大学材料学院 来源:本站原创 发布时间: 2016-05-23 点击数: 39

为了丰富校园文化活动,为了营造良好的宿舍文化氛围,为我院女研究生提供一个文明,温馨,舒适的住宿环境。20164月,材料学院开展了对笃行楼公共区域的了绿化和美化。

本次活动由材料学院学工组牵头,由巾帼先锋研究生党支部负责执行。前期巾帼先锋研究生党支部开展了统计和调研工作,深入了解学生对住宿环境的要求和对笃行楼公共区域美化的一些建议。随后,结合同学的意见以及建议,购买盆栽,花架,书柜,书籍以及雨伞架等文化产品和便民设施。之后对笃行楼的楼道,宣传栏等公共区域进行装扮。

新设计的宣传栏,在这里将记录笃行楼的点点滴滴,给人耳目一新的感觉。为了给笃行楼添点绿色生机,我们在楼道摆放了欧式的花架还有绿油油的绿萝盆栽。为了一改原楼道单调无趣的状况,我们给每个楼层都贴上了色彩缤纷的墙贴,每一个楼层都是不一样的风景。为了改善原来一到下雨天楼道雨伞乱堆乱放的情况,我们为每一楼层都配备了一个雨伞架,阳伞雨伞终于有了一个“固定的家”,整整齐齐的感觉让人温馨又舒适。最后,我们在一楼公共区域安装了一个书柜,随后会更新杂质,报刊,并且开展图书漂流活动,购买的书籍期刊都是大家感兴趣的,相信有了这个文化书柜,住在本栋楼的女生们的业余生活应该更加多彩和丰富。另外,我们还购置了一个医药箱还有一些日常的应急药品,比如创可贴,消毒水,清凉油和感冒药等等,任何有需要的同学都可以自行领取,切实为学生营造一个温馨,舒适的住宿环境。

        此次活动得到了笃行楼住宿同学的一致肯定,同学们纷纷表示,装扮之后的笃行楼变得整齐,明亮又温馨,为自己的日常生活提供了便利,并愿意在日常中珍惜和爱护公共的设施,为绿植浇水,共同维护公寓的美丽,维持绿植的长青。

材料学院巾帼先锋研究生党支部林树莹


■  同栏目文章

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录