工作团队

  • 分管领导
  • 学院团委
  • 党务秘书
  • 教学秘书
    • 各年级班主任 >>>
    • 本科生团总支 学生会
    • 研究生团总支 研究生会
    • 班级学生干部 >>>
    • 班委支委总览 >>>
    • 学生事务助理 >>>

在线调查

  • 您是否喜欢您的专业
    1. 很喜欢
    2. 非常喜欢
    3. 喜欢
    4. 你猜
您现在的位置: 首页  党建之窗

看望老教授,温暖常相伴——材料学院研究生中心党支部“七一”之际看望离退休老教授

作者:厦门大学材料学院 来源:本站原创 发布时间: 2014-07-22 点击数: 147
       近日,材料学院研究生中心党支部分别拜访了我院曾人杰、张西西、余乃梅等十位离退休老师,一起分享了他们丰富多彩的求学、教学、科研经历,并代表学院表达了他们为材料学院发展做出诸多贡献的感谢。
       拜访曾人杰教授时,一见面,同学们就为曾教授幽默风趣的话语和广博的见识所折服。当曾老师回忆起自己的学生时代时,他告诫同学们要做一行爱一行,利用好大学的时间,注意专业学习过程中积累的知识和思维习惯,在科研之外更要珍惜师长、同学之间的情谊,并祝愿同学们在材料行业中努力探索,实现自己的“材料梦”。
       当同学们抵达张西西教授家时,她已在门口等候,健朗的身躯完全看不出已有80多岁的高龄。张教授慈祥的笑容让同学们最初的拘谨一扫而光。在畅谈中,张教授回顾了自己的求学之路和难忘的科研经历,兴奋地讲述了她退休后丰富多彩的垒球生活。当谈到厦大的过去和现在,张教授说她很开心能见到厦大这么多年来的变化,言语中透露出对厦大及材料学院的深厚感情。
\

       余乃梅教授刚刚见到同学们时,还有些不适应,慢慢地才和同学们交谈起来。在交谈中,余教授回忆了自己的学生时代,给大家讲述了他艰苦的学习之路。余教授来自农村,从小热爱读书的他凭借自身不懈地努力被浙江大学化学系录取。他告诫同学们:“作为材料人,我们每天都要以饱满的热情全身心投入在学习和科研中,才能适应日新月异的变化,才能在艰苦的环境中做出好的成绩,才会最终实现中国梦。”最后余老师表达了对同学们的希冀,希望同学们能好好学习,为材料学院乃至材料学科的发展做贡献。
       在走访过程中,同学们不仅从教授们的故事中受益匪浅,坚定了自己脚踏实地“造好材料,筑中国梦”的决心,更重要的是为老教授们送去了新一代材料人的关心和祝福,让老教授们感受到了材料学院大家庭的温暖。短暂的拜访结束了,但材料人相知相伴的温暖将会永远延续下去,激励着新一代材子材女努力前行。
                                                                        (材料学院研究生中心党支部 宣)

■  同栏目文章

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录