工作团队

  • 分管领导
  • 学院团委
  • 党务秘书
  • 教学秘书
    • 各年级班主任 >>>
    • 本科生团总支 学生会
    • 研究生团总支 研究生会
    • 班级学生干部 >>>
    • 班委支委总览 >>>
    • 学生事务助理 >>>

在线调查

  • 您是否喜欢您的专业
    1. 很喜欢
    2. 非常喜欢
    3. 喜欢
    4. 你猜
您现在的位置: 首页  校园生活

学习系列讲话 争做六有青年 --记材料学院2015、2016级本科生主题团日活动

作者:厦门大学材料学院 来源:本站原创 发布时间: 2016-11-02 点击数: 10

1028日晚7时,材料学院20152016级本科生“学习系列讲话,争做六有青年”主题团日活动在群贤二教室如期举行。学院团委副书记曹亮老师与20152016级的全体同学参与了此次活动。

活动以一段短视频开始,详细介绍了习近平总书记对当代大学生说要做新时期的“六有青年”的表述,即做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。习近平总书记曾提出青年是国家的未来和民族的希望,希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功。接着舞台剧《拒做单身狗》以幽默搞笑的方式展现了“青年的蜕变史,不时引爆同学们的笑点,同时也突出了做“六有”青年的重要性。经过了幽默的舞台剧,活动进入到“你划我猜”的游戏环节,电脑随机抽取10人组成5组,每组一类题目,在规定时间内猜对题目多的组获胜。前三组有相应奖品,同时猜对题目最少的两组人员也要接受黑暗饮品的惩罚。紧张刺激的游戏环节后,由16级赵学松、王超两位同学带来的相声《别人家的孩子》用诙谐的语言另类讲述了与别人家的孩子的比较,再次引爆全场。在中国共产党的领导下,中国走上了社会主义的道路,让世界见证了这个东方巨龙的崛起和腾飞。诗朗诵《党团光辉》让我们体会到党团的魅力,为其自豪。

活动在全体同学高唱团歌中结束。愿同学们以崭新的风貌去学习、去工作,用青春的活力共筑心中的中国梦!

(材料学院青年宣传中心 谢雯静)


■  同栏目文章

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录