工作团队

  • 分管领导
  • 学院团委
  • 党务秘书
  • 教学秘书
    • 各年级班主任 >>>
    • 本科生团总支 学生会
    • 研究生团总支 研究生会
    • 班级学生干部 >>>
    • 班委支委总览 >>>
    • 学生事务助理 >>>

在线调查

  • 您是否喜欢您的专业
    1. 很喜欢
    2. 非常喜欢
    3. 喜欢
    4. 你猜
您现在的位置: 首页  校园生活

女生过节欢声笑语 男生献歌其乐融融

作者:厦门大学材料学院 来源:本站原创 发布时间: 2016-03-10 点击数: 58

37日,是厦门大学材料学院传统的女生节,每年的这一天,兴奋的不仅是各位女生,还有男生们。从勤业串门到凌云,讨要各种口味的零食,只为了做个零食礼盒;从黄厝走到西村,逛遍了大小的店,只为了挑选合适的礼物;从早到晚练习吉他,只为了到时能献唱一首……男生们忙碌着,只为了那美好的一天。

201637日,这期待已久的一天终于来临。1430分,厦门大学科艺中心外连廊,男生们在这里拉好绳子和气球,将之前写下的谜语挂住绳子上,期待着一个与自己心有灵犀的女生解出谜底,带走自己的心意。


渐渐地女生们都来了,看到挂着的谜语,纷纷上前查看。有的苦思冥想、眉头紧锁;有的一看便胸有成竹;也有的三三两两聚在一起讨论,还有的慢条斯理的解着棋局……但凡一解出来,便快步去找出题的男生,愉快的收下礼物。

当然,男生给女生准备的可不仅仅是这样。晚上22时,刚刚下晚课的男生们便迫不及待的冲出教室,带上物资,到女生楼下忙活起来。红红的心形蜡烛摆成另一个大大的心形,3.7的数字代表了这一天,摇曳的火光照亮了桌子上堆得满满的蛋糕……男生们已经准备好了一个巨大的惊喜。


2220分,准备就绪的男生们在楼下排成长队,“天下女神千千万,材料女生占一半!”响亮的口号,带着男生的热情,向女生楼传去。然而女生们不为所动,男生们面面相觑。不得已,男生们只好加大了音量,一遍又一遍地向女生们传达着热情。也许是这股热情起了作用,终于,女生开始走了出来。两三个,四五个,连最腼腆的女生也抵挡不住这股热情,纷纷迎向男生,接收他们的蛋糕以及热情。


在缓缓的吉他声中,男生们唱起了歌,饱含了男生们的祝福。这一天,将伴随着歌声远去,但是这份幸福,这份携手并进的团结,这份共同建设更温暖学院的愿望,将一直陪伴着材子材女们共同度过大学青春年华,永远地留在了他们的心中。


厦门大学青年宣传中心 钟东良


■  同栏目文章

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录